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Clara de Huevo



¿Clara de Huevo?

Clara de huevo: alimento proteico y libre de grasa

Se componen de yema y clara. La yema, que es la tercera parte del peso del huevo, es la parte que más nutrientes contiene. Es rica en vitamina A, tiamina y hierro, nutrientes necesarios y muy beneficiosos para nuestro cuerpo. Pero además es la parte del huevo que contiene más grasas de origen animal, que en exceso no son beneficiosas para nuestro organismo.
La clara constituye las dos terceras partes del huevo. Su composición es casi en un 90% de agua y el resto es proteína, vitaminas como la riboflavina, glucosa y trazas de minerales. Las proteínas que contiene la clara tienen un alto valor biológicoy son fáciles de asimilar por nuestro organismo.
En cualquier dieta equilibrada se recomienda comer de dos a tres huevos a la semana por las altas dosis de grasa que contiene la yema.
Pero es posible nutrir a nuestro cuerpo con estas proteínas de alta calidad y totalmente naturales para ayudar a nuestros músculos a nutrirse y crecer, y es separando la yema de clara.
Podemos incluso congelar las claras, ya que al descongelarlas mantienen todas sus propiedades.
Procuracocinar tortillas de clara de huevo en las que incluiremos sólo un huevo entero para recibir los nutrientes beneficiosos del huevo, y el resto solamente clara,entre 4 y 8 dependiendo del tamaño de tortilla que quieras, o comer las claras de huevos duros.
Podemos tomar las claras en el desayuno o después del entreno muscular.
No tomarlas crudas, ya que la Glucoproteína presente en la clara del huevo se une a la biotina (vitamina del grupo B) impidiendo su aprovechamiento por parte del organismo.